1 Cultural
0 Arenas

Arenas: Txemi, Jonan (m. 46. Txopi), Zabaleta (m. 60. Artola), Royo, Elorriaga, Jaime, Lafita, Alzola, Ramos (m. 46. Marti), Aranbarri, Infante

Cultural: Arribas, Varela, Ibon, Nuñez, Galarza (m. 80. Arruabarrena), Mikel (m. 46. Garmendia), Aperribai, Aitor, Mallagaray, Olaetxea, Waka (m. 65 Cortezón)

Árbitro: Merino Sánchez (C. Vasco). Amonestó por parte del Arenas a Elorriaga y Lafita y por parte de la Cultural a Ibon, Aperribai, Aitor, Mallagarai y expulsó por doble amarilla a Varela.

La Cultural frena al Arenas Club en Tabira. La falta de acierto ante la portería rival está haciendo que el equipo rojinegro la pague caro. Ya encadena tres partidos sin ver puerta. Como ya paso ante Balmaseda y Gernika las ocasiones claras llegan pero no se materializan.

Tras un inicio sin un dominador claro, el equipo rojinegro se fue adueñando del partido y empezó a llegar con mucho peligro al área de la Cultural. En el minuto 14 Infante cabeceaba alto tras un gran centro de Aranbarri. Cinco minutos después el propia Aranbarri estrellaba el balón en el larguero tras una gran jugada de estrategia del Arenas. A la media hora del encuentro la Cultural tendría su gran oportunidad. Zabaleta salvó bajo palos un dos contra uno ante Txemi de Olaetxea y Mallagaray.
Los siguientes minutos antes del descanso los hombres de González Etxebarria se volcaron contra la portería de Arribas pero ni Ramos ni Infante pudieron perforar la portería rival.

El segundo acto arrancó tan intenso como el primero, y fueron los durangarras los que encontraron el gol por medio de Waka en el minuto 57, cuyo disparo no pudo ver Txemi. Desde ese minuto el míster arenero redujo su zaga a tres hombres y se lanzó al ataque. Infante y Marti fallaban las ocasiones que se sucedían mientras la Cultural llevaba peligro con alguna contra peligrosa. Ya en el minuto 90 Infante no conseguía ver puerta en la última ocasión del partido.
Fuente: arenasclub.com

sábado, 25 de enero de 2014

PREVIA CULTURAL DURANGO- ARENAS

El Arenas Club quiere acabar con la racha de empates conseguidos ante Balmaseda en La Baluga y Gernika en Gobela y volver a la senda de la victoria. Se enfrentará mañana sábado a partir de las 17:00 horas a la Cultural de Durango en Tabira. En juego tres puntos importantísimos, sobre todo para el equipo rojinegro. La Cultural tiene 32 puntos y está colocado en la zona tranquila de la clasificación. Equipo joven y de buen manejo de balón.

El Arenas Club quiere mantener las buenas sensaciones y el buen juego realizado en los últimos partidos. Solo falta que las claras ocasiones creadas se conviertan en goles.

ARENAS 0-0 GERNIKA
ARENAS: Txemi, Amelibia, Zabaleta, Royo, Elorriaga, Zumlakarregi, Lafita, Alzola (Marti, 87), Artola (Txopi, 69), Aranbarri y Ramos (Rober, 69).
GERNIKA: Oier, Goiria, Diego (Santamaria, 86), Koldo, Carracedo, Lander, Altamira, Carbonell, , Zarandona (Vela, 76), Larrucea y Aimar. (Obieta, 90+2)
Arbitro: Sr. Pardo Saavedra
Auxiliares: Sres. Guijarro Mercado y Apraiz Sánchez.
Arenas: Ramos (38)
Gernika: Lander (51), Larrucea (54), Santamaría (90+1)
Segundo empate consecutivo sin goles del Arenas ante otro rival directo para el ascenso. Ha merecido el triunfoel Arenas por juego y ocasiones ante un Gernika al final se ha conformado con el reparto de puntos tras un flojo partido y que sigue tercero un punto por encima del Arenas.
 El Arenas ha empezado fuerte y ha dominado durante casi toda la primera mitad en la que ha tenido un par de ocasiones frente a un Gernika que no ha disparado a puerta y que ha pisado el área rival por primera vez en el minuto 36.
En la segunda mitad el Gernika ha salido dominador pero solo ha durado tres minutos hasta la gran ocasión de Artola de marcar para el Arenas. Desde entonces el Arenas ha ido mejorando ante un Gernika ausente en ataque. Zumalakarregi ha tenido la victoria a dos minutos para el final pero incomprensiblemente ha mandado el balón fuera.

PELICULA DEL PARTIDO
90'+4. FINAL: ARENAS 0-0 GERNIKA
90'. Remat de Vela de cabeza por encima del largero del Arenas.
88'. Zumalakarregi ha tenido el gol del Arenas. Remate en carrera solo ante el meta que se va por encima del larguero.
84'. El Arenas echa el resto ante un Gernika que aguanta atrás sin problemas.
79'. El Gernika parece conformarse con el resultado y pierde mucho tiempo.
74'. Gran ocasión para el Arenas. Remate solo de volea de Txopi en el área pequeña que se va desviado.
72'. Javier González Etxebarria busca chispa arriba con la entrada de Txopi y Rober  en lugar de Artola y Ramos.
66'. Fallo en el despeje de la defensa del Arenas y volea desde fuera del área de Lander que está a punto de salir fuera de Gobela.
63'. Disparo de Lafita desde un lateral. Detiene sin problemas el meta del Gernika.
60'. Disparo flojo, raso y desviado de Lander desde fuera del área del Arenas.
56. Libre directo para el Arenas a cinco metros de la frontal. Lanza Zumlakarregi por encima del larguero.
55'. El Arenas vuelve a tomar el mando del paetido pese a aque el Gernika parecía empezar más fuerte la segunda mitad.
50'. Centro chut de Amelibia que se va fuera.
48'. La mejor ocasión del partido es para el Arenas. Artola se planta solo ante Oier pero su disparo raso lo despeja el meta del Gernika con el pie.
45'+1. DESCANSO: ARENAS 0-0 GERNIKA
45'+1. Remate de cabeza de Artola a las manos del meta visitante
41'. Córner para el Gernika. Despeja la defensa arenera.
36'. Primera incursión del Gernika en el área del Arenas y se cobra un córner. despeja Amelibia.
33'. De nuevo equilibrio en el centro del campo aunque el Gernika sigue sin pisar el área local.
28'. El partido es muy intenso y se juega con fuerza. Los puntos en juego son muy valiossos y los marcajes son férreos.
23'. Los rojinegros se vuelven a hacer con el control del partido.
18'. Córner para el Arenas. Mal saque que ha estado a punto de costar una contra del Gernika.
14'. Gol anulado por fuera de juego a Aranbarri, delantero del Arenas.
13'. El partido se equilibra y l pelea empieza a estar en el centro del campo.
08'. Libre directo para el Arenas. Lanza Royo contra la barrera.
07'. Bien el Arenas sobre todo por la banda izquierda donde Ramos da continua sensación de peligro.
03'. Primera oportunidad psara el Arenas que empieza fuerte. Disparo a bocajarro de Aranbarri que despeja con apuros Oier.
18:01. Comienza el partido.

PREVIA ARENAS- GERNIKA

El Arenas Club quiere seguir con la buena racha de juego y resultados de los tres últimos partidos jugados en Gobela y buscar la victoria para volver a la tercera plaza y mandar al Gernika a la cuarta. Se enfrentarán mañana sábado a las 18:00 horas en el estadio arenero. El conjunto rojinegro no ha perdido ningún partido como anfitrión en lo que va de campeonato, mientras que el Gernika solo ha cedido en dos encuentros como visitante. El Arenas Club quiere volver a recuperar la tercera plaza que perdió la semana pasada con su empate en Balmaseda y el triunfo del Gernika ante el Lagun Onak.

Se prevé un duelo espectacular y tres puntos importantísimos en juego. Cada equipo sabe lo que se juega y el equipo rojinegro quiere dar un golpe en la mesa, conseguir la victoria, subir a la tercera plaza, aumentar la distancia con el Gernika a dos puntos y seguir cerca de Leioa y Portugalete.

ENTREVISTA CON ALVARO MARROQUÍN

17/01/2014

Álvaro Marroquín: "Vamos a seguir aprovechando la racha de victorias"

0 Arenas

Arenas: Txemi, Jonan, Zabaleta, Royo, Elorriaga, Marroquín (m. 57. Txopi), Lafita, Alzola, Artola (m. 86. Marti), Aranbarri, Ramos (m. 71. Infante)

Balmaseda: Iván, Cuevas, Hugo, Urbano, Antón, Oti, Goti (m. 53. Lanza), Mario (m. 61. Intxausti), Zárate, Viki, Poto (m. 67. Txemi)

Árbitro: Palencia (C. Vasco). Amonestó por parte del Arenas a Royo y Marroquín y por parte del Balmaseda a Mario y Zárate

Tras el empate de ayer en La Baluga el Arenas Club se mantiene a ocho puntos del quinto clasificado que no es otro que el Balmaseda. Afianza el puesto para jugar el “play off” de ascenso a Segunda B aunque se coloca cuarto tras la victoria del Gernika en casa.

Fue un encuentro entretenido, de gran despliegue físico y con ocasiones de gol, sobre todo del equipo rojinegro en la primera parte. El Arenas Club salió decidido a llevarse los tres puntos y solo las buenas intervenciones del meta local salvaron al equipo encartado. En el minuto 9 Aranbarri mandaba al balón al palo tras una volea muy lejana. Cinco minutos después Artola fallaba solo ante Iván. En el minuto quince Lafita mandaba un balón al palo tras tocar el meta local y acto seguido Alzola disparaba arriba. El acoso y derribo del equipo “arenero” era total pero el gol seguía sin subir al marcador. Se tuvo que esperar hasta el 30 para que el Balmaseda tuviera su ocasión más clara de la primera parte. Mario lanzaba una falta directa y Txemi respondía con una gran intervención.

Dos minutos antes del descanso Lafita mandaba el balón al larguero y un minuto después Iván volvía a ser protagonista tras parar a bocajarro un remate de Aranbarri. A pesar de todas estas ocasiones clarísimas del Arenas Club la primera parte finalizó con empate a cero. Verlo para creerlo.

Tras el paso por vestuarios el encuentro se volvió más igualado. Tras algunas llegadas del Balmaseda el colegiado anulaba un gol al “Histórico” por fuera de juego. Una jugada muy dudosa y discutida por el equipo rojinegro. Tras esta polémica el equipo encartado gozó de sus mejores ocasiones. La más clara fue un remate de Javi Antón, que Royo despejó bajo palos. Ya en la recta final del partido Zárate y Viki llegaron también con peligro al área de Txemi. Finalmente, reparto de puntos. Ahora toca recibir al Gernika en Gobela.

domingo, 12 de enero de 2014

PREVIA BALMASEDA-ARENAS

Abrir más brecha

El Arenas Club quiere seguir con la buena racha de juego y resultados de estos dos últimos partidos jugados en Gobela y buscar otra victoria para certificar el puesto de “play off”. Se enfrentarán mañana domingo a las 17:00 horas al Balmaseda en La Baluga. Un rival que ocupa la quinta posición en la tabla y que se quiere aferrar por todos los medios al triunfo para reengancharse y optar a estar en puestos que dan posibilidad de jugar el ascenso a Segunda B. La escuadra encartada vive sus horas más bajas en liga con tres derrotas consecutivas, el peor bagaje de la presente temporada, aunque este miércoles consiguieron la victoria por dos a cero ante el Tropezón en la copa Federación.

El Arenas Club solo piensa en conseguir otros tres puntos, conseguir la tercera victoria consecutiva y seguir acechando al líder Leioa. El equipo rojinegro quiere plasmar y mantener en La Baluga el gran juego realizado en los dos partidos anteriores contra Oiartzun y Retuerto respectivamente.

Javier González Etxebarria espera un partido difícil. “Será un partido duro y complicado pero es de esos encuentros que siempre se tienen ganas de jugar. Sería muy importante ganar ya que abriríamos una brecha de once puntos con ellos“, afirma.

sábado, 11 de enero de 2014

ENTREVISTA CON ROBERTO GANDARA

10/01/2014

Roberto Gandara: "Estoy en manos de que el míster me convoque"

ARENAS 4-0 RETUERTO
ARENAS: Txemi, Amelibia (Ortega, 37) (Marti, 67), Zabaleta, Royo, Elorriaga, Alzola, Lafita, Zumalkarregi, Ramos (Artola, 69), Arnabarri e Infante.
RETUERTO: Intxaurrondo, David, Ruiz, Serrano, Gorka, Santos, Tximi (Orbe, 82), Xabi López, Mikel (Igor, 54), Unai (Jon, 72) y Gontzal.
Arbitro: Sr, Saez de Adana
Auxiliares: Sres. San Juan y Palacios
Arenas: Ramos (37), Aranbarri (42), Zumalakarregi (73), Artola (90+1)
Retuerto: Igor (62)
GOLES:
1-0.M.34. Lafita
2-0.M.58. Aranbarri
3-0.M.67. Aranbarri
4-0.M.78. Aranbarri
Victoria del Arenas que,  además  de ante un correoso Retuerto, ha tenido que luchar contra el temporal al que ha azotado en la primera parte Gobela y donde ha tenido el viento en contra. Tres ocasiones claras han tenido lo visitantes que han aprovechado el viento para llegar con facilidad arriba. Pero a once para el descanso el Arenas ha gozado de un libre directo tras su segundo saque de esquina y Lafita ha anotado con tiro raso. Tras ese tanto el Retuerto se ha ido arriba y el Arenas ha tenido dos claras oportunidades para sentenciar. Sentencia que llegaba casi a hora tras pase de Lafita y remate de Aranbarri que ha repetido en el minuto 67 y en el 78 para su hat-trick.

PELÍCULA DEL PARTIDO
90'. Habrá dos minutos de prolongación
84'. Minutos de la basura en Gobela con todo decidido y Aranbarri como protagonista
78'. GOOOOOOL DEL ARENAS
78'. 4-0. Aranbarri anota su hat trick tras una buena acción personal de Lafita y centro del propio atacante.
74'. El Arenas juega a placer y puede hacer más goles. Aranbarri ha tenido el hat trick que ha evitado el meta del Retuerto.
67'. GOOOOOOL DEL ARENAS
67'. 3-0. Aranbarri recoge un rechace del portero y con un tiro raso pero flojo bate al propio guardameta que falla en su intento de detener el balón
64'. El Arenas controla el partido tras el segundo gol.
58'. GOOOOOOL DEL ARENAS
58'. 2-0. Aranbarri remata a placer tras un buen pase de Lafita desde la derecha
56'. Córner para el Arenas. Defensa del Retuerto
52'. Ramos dispara al palo de la portería del Retuerto.
49'. Córner para el Arenas. Despeja la defensa visitante.
46'. Córner para el Arenas. Alzola remata y saca con apuros el meta, el rechace lo recoge Aranbarri que bate a Intxaurrondo pero se anula la acción por fuera de juego.
45'+1. DESCANSO. ARENAS 1-0 RETUERTO
44'. Lafita solo no acierta ante el portero rival. Su disparo se va fuera.
43'. Ocasión para el 2-0 de Infante que dispara fuera.
40'. El Retuerto busca el empate y ha gozado de dos nuevos saques de esquina. Sin consecuencias.
34'. GOOOOOOL DEL ARENAS
34'. 1-0. Lafita marca de tiro raso en el libre directo
33'. El saque de córner provoca un libre directo al borde del área.
33'. Primera ocasión de gol para el Arenas. Remate de media tijera de Aranbarri que saca a córner con apuros el meta del Retuerto
30'. Tras una tregua el viento vuelve a castigar Gobela y sobre todo al Arenas.
25'. El Arenas no pisa el área rival y no puede con el juego aéreo del Retuerto mucho más cómodo y con las ocasiones de gol en su haber.
20'. Nueva ocasión para los de Barakaldo. Milkel rompe el fuera de juego, dribla a Txemi y dispara fuera a puerta vacía.
17'. Córner para el Retuerto. Despeja la defensa con apuros.
16'. Nada de fútbol. Las circunstancias meteorológicas son muy complicadas.
11'. Doble ocasión para el Retuerto. Dos remates a bocajarro de Mikel son salvados in extremis por Txemi y Royo cuando se colaba el balón. El saque de esquina se saca sin consecuencias.
11'. El Arenas intenta hacerse con el partido pero es difícil jugar contra el viento
06'. Córner para el Retuerto. La jugada acaba en un nuevo córner. Despeja la defensa local.
05'. Temporal fuerte el que cae en Gobela. Va a ser dificil jugar sobre todo por el viento y la dificultad de controlar el balón.
17:02. Comienza el partido
16:55. El Arenas repite la alineación y convocatoria de la semana pasada. Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento del que fuera jugador del Arenas, entre otros equipos,Jose María Maguregi.

viernes, 3 de enero de 2014

Los cohetes de Nochevieja dañan el césped del campo de Gobela

Arenas y Romo podrán disputar sus partidos este fin de semana.

El césped del campo municipal de Gobela en Getxo ha resultado dañado como consecuencia del lanzamiento de cohetes durante la Nochevieja para saludar la entrada del nuevo año. El terreno de juego se ha visto afectado en varias zonas por el impacto de los elementos pirotécnicos, por lo que el organismo deportivo municipal, Getxo Kirolak, procederá a realizar de forma inmediata los pertinentes arreglos para subsanar el problema.

Desde el Ayuntamiento se ha explicado que los daños provocados no van a imposibilitar que el Arenas Club y el Romo disputen sus respectivos partidos ligueros de este próximo fin de semana.

Arbitro principal: ZUBIA SAUTO – IGOR Comité Territorial Vasco

Amurrio Club - Deportivo Alaves, SAD “B”

03/01/2014
Pese al susto que sufrió el césped de Gobela nada más entrar el año, el campo getxotarra recibirá, mañana a las cinco de la tarde, la visita del Retuerto en lo que será el comienzo de la segunda vuelta en la Tercera División para el Arenas.
Tras cerrar el año con goleada al penúltimo de la tabla, se espera no haya sorpresas negativas en la visita de los de Barakaldo que cierran la tabla con dos victorias y están  casi deshauciados con diez puntos a ocho de la salvación. Fuera de su campo suman una victoria, dos empates y siete derrotas para un equipo ascendido la pasada campaña.
A priori, el peor rival del Arenas puede ser su exceso de confianza y que todos le den por vencedor. Pero además deberá corregir cosas sobre todo los problemas que tiene el equipo a balón parado como se demostró en casa ante el Pasaia y Oiartzun, en descenso, que aprovecharon acciones de ese tipo para poner en un brete al equipo de Javier González Etxebarria quien confesó su preocupación al respecto.
Aún así, estas Navidades han traído buenas noticias tras las recuperaciones de dos jugadores que estaban en el dique seco en los últimos meses. Ian Uranga ya entra en el grupo tras su lesión del pasado mes de Mayo con el inicio de los play off, y Rober también ha recibido el alta tras cuatro meses en el dique seco.
La moral acompaña al equipo que se mantiene invicto ante los suyos desde Octubre de 2012 cuando ganó el Laudio. En cuanto a las estadísticas contra los rojiblancos, solo hay un precedente con la única presencia anterior del Retuerto en Tercera. Por entonces, el Arenas se impuso por la mínima, 1-0, en la novena jornada.
Del partido de mañana hemos hablado con elk entrenador rojinegro al que primero le preguntamos por el estado del terreno de juego tras el incidente de Año Nuevo.

Bermeo F.T. ASTUY TELLERIA, EGOITZ J 1 partidos 112, a, 52.5,
 Cultural Deportiva Durango, S. APERRIBAY ETXEBARRIA, MARKEL J 1 partidos 112, f, 52.5,