EL ARENAS SE ESTRENA CON GOLEADA

1 Santoña
5 Arenas

Santoña: Álvaro, Sergio Cagigas, Rodríguez, Chuchi, Alex Cagigas, Vivanco, Cris, Luis Ángel, Puchi y Marcos. También jugadon: Castillo, Del Río, Pablo, Jony, Alex, Eder, Chori, Aeques y Luis.

Arenas: David, Joseba, Zumalakarregi, Jonan, Cubería, Álvaro Marroquín, Rober, Marti, Markel, Aitor Ramos y Waka. En el segundo tiempo: Aitor, Borja, Zabaleta, Royo, Pereda, Alzola, Chopi, Artola, Lafita, Infante y Jokin Arambarri.

Goles: 1-0. M. 37. Puchi. 1-1. M. 46. Artola. 1-2. M. 49. Lafita. 1-3. M. 67. Arambarri, de penalti. 1-4. M. 80. Royo. 1-5. M. 90. Arambarri.

Árbitro: Jorge Cantalapiedra, ayudado en las bandas por Fernández y Basurto.

Incidencias: Primer partido amistoso de pretemporada disputado en el estadio El Paloma de Santoña. Alrededor de 200 personas se dieron cita en las gradas.

El Arenas transmite buenas vibraciones desde el primer amistoso. El nuevo equipo rojinegro está todavía falto de rodaje, algo evidente cuando hay muchas novedades y tan solo una semana de trabajo, pero demostró que cuenta con juventud, ilusión y más recursos que en la pasada campaña. Estos argumentos los expuso en el terreno cántabro para saldar con una victoria contundente su visita al Santoña, rival que milita en el grupo III de la Tercera División.

González Etxebarria dispuso sobre el césped dos equipos completamente distintos. En el primer período optó por dar minutos a los jugadores más jóvenes. Alineó de salida a seis de los siete juveniles que hacen la pretemporada con el primer equipo y, aunque tuvieron algunas lagunas, no les tembló el pulso para plantar cara a los cántabros.

Los anfitriones dieron el primer susto nada más comenzar el encuentro con un disparo de Marcos al larguero, pero no volvieron a crear peligro hasta el último cuarto de hora del primer período. El propio Marcos sorprendió en un contragolpe pero no atinó en el uno contra uno con David. Si lo hizo Puchi, que superó por bajo al portero rojinegro tras ganar una pugna a Joseba, para llevar a los anfitriones al descanso con el marcador favorable.

En el segundo tiempo el Arenas dispuso un once completamente nuevo e integrado por hombres más rodados y todos los refuerzos contratados para esta campaña. El panorama cambió completamente y los hombres de González Etxebarria se adueñaron del partido y también del marcador.

Apenas tardó un minuto en devolver la igualada al tanteador. Artola picó el balón ante el portero y se coló junto al segundo palo. Tres minutos después Lafita probó fortuna con un lanzamiento desde fuera del área que, tras golpear en el defensa Chori, entró por la escuadra de la portería local. En cuatro minutos los rojinegros ya había remontado y optaron por tener la posesión del balón.

Mediado el segundo tiempo, en una de las jugadas ofensivas de los areneros, Lafita fue derribado en el área por Chuchi y el colegiado decretó la pena máxima. Jokin Arambarri se encargó de transformarlo y subió el tercero al marcador.

A diez minutos para la conclusión del partido, Royo consiguió el cuarto de un certero lanzamiento de falta desde el borde del área y, en la última jugada del partido, Jokin Arambarri se revolvió en el área y disparó por bajo para conseguir el quinto tanto de su equipo y su segundo gol particular.

Es todavía pronto para sacar conclusiones o avanzar lo que puede darde sí el nuevo equipo, pero no cabe duda de que esta es una victoria ilusionante de cara a la próxima campaña. La próxima semana el Arenas avanzará en su puesta a punto con dos nuevos encuentros en tierras cántabras. El miércoles jugará en Castro Urdiales y el sábado en Noja, ambos a las 19:00 horas.
Fuente: arenasclub.com