miércoles, 15 de agosto de 2018

ARENAS 0- 0SASUNA 8

23/07/2018
Arenas-Osasuna
Demasiado pronto y demasiado rival. Ese es el resumen que se puede hacer del primer partido de la pretemporada del Arenas que se jugó el pasado sábado en Fadura ante Osasuna. Resultado final de 0-8, excesivo para lo visto en el terreno de juego, pero no descabellado tal y como se presentaban ambas escuadras.
El Arenas lo hizo con dos bajas más a la de Matador, el portero Diego Carrio y el argentino Damián Zamorano y con los seis juveniles para Abou, que está en pruebas. Además sólo había pasado cinco sesiones de entrenamiento incluida la suave sesión del sábado por la mañana, día del partido, algo que también se notó. Ante un rival, el entrenado por Jagoba Arrasate, que llevaba más entrenamientos y con otro partido jugado.
A los once minutos Osasuna ya vencía por 0-2 con goles anotados en sus dos primeras aproximaciones. Luego el juego se equilibró y los dos equipos pudieron marcar pero al descanso se llegó con ese resultado. En el intermedio, siete cambios hizo Jabi Luaces mientras que los visitantes cambiaron todo el equipo. Salieron a por todas y los rojillos anotaron cuatro goles en siete minutos, del 50 al 57. Osasuna fue un vendaval que ahogó al Arenas en su parcela hasta el 0-6. Luego llegó de nuevo el equilibrio bajo control navarro y con el palo volvió a evitar, como en la primera parte, el gol local. Hubo ocasiones en ambas porterías pero fue de nuevo Osasuna quien estuvo acertado con dos goles más en los últimos trece minutos que cerraron el encuentro.
Derrota justa, demasiado abultada, y mucho por corregir a la espera de refuerzos. La próxima cita será el sábado 28 de Julio a las 10:30 en Lezama ante el Bilbao Athletic.