ARENAS: Magu, Liher, Ibon, Manu, Oier, Zigor, Mikel, Santi (Jorge, 62), Valero, Ekaitz ( Kepa, 75) y Marti (Txofe, 62)

BASKONIA: Urtzi, Bilbo, Zabaleta, Mikel, Aymeric, Jon Iru, Villar ( Mendigutxia, 75), Salinas (Susmozas, 90), Sabin, Aketxe y Guarrotxena ( Altamira, 85)

ARENAS: Manu (74), Mikel (84), Oier (87),

GOLES:

0-1.Min.54. Sabin.
0-2.Min.81. Aketxe
0-3.Min. 90+4. Aketxe

Segunda derrota consecutiva del Arenas en Gobela ante otro filial, en este caso el Baskonia que ha supuesto que sumara su segunda victori lejos de Artunduaga.

El primer tiempo ha sido muy igualado y los dos equipos han dispuesto de ocasiones de gol para marcar. El Arenas ha dispuesto de varias por mediación de un incisivo Valero, pero la ocasión más clara de esta primera parte ha llegado en un lanzamiento de Sabin que ha detenido abajo y en dos tiempos Magu.

Ha salido mejor plantado el Baskonia en la segunda parte y en el minuto 54 Sabin ha anotado el primer gol al recibir un pase en largo en la frontal del área y batir a Magu con un lanzamienro cruzado.

Tras el gol el Arenas ha dispuesto de varias ocasiones de Valero, un cabezazo de Oier y un penalti no pitado sobre Txofe para empatar el choque, pero poco a poco el Baskonia se ha ido asentando sobre el césped y en una contra Aketxe ha recibido un pase largo y cruzado, se ha plantado ante Magu, le ha driblado y ha marcado el segundo.

Lo ha seguido intentando el Arenas, pero no ha llegado con peligro al área de Urtzi y el Baskonia ha sentanciado el choque en tiempo de prolongación con un nuevo tanto de Aketxe.

PELÍCULA DEL PARTIDO:

Min.90+4. GOL BASKONIA
Min.90+4. 0-3. Aketxe. El delantero del Baskonia consigue el gol en la última jugada del partido.

Min. 89. Está más cerca el tercero del Baskonia que el primer gol del Arenas.

Min.85. El gol hace mucho daño al Arenas y, a pesar de que intenta irse arriba, le cuesta mucho mantener el balón.

Min.81. GOL BASKONIA
Min.81. 0-2. Aketxe. Balón largo y cruzado que le llega a Aketxe al borde del área, entra en la misma, dribla a Magu y marca a portería vacia.

Min.78. Jugada por la parte izquierda de Valero, entra en el área y su disparo lo envía a saque de esquina Urtzi.

Min.74. El Arenas lleva la inicativa del juego ,pero el Baskonia busca la contra para sentenciar el partido.

Min.70. Lanzamiento desde la frontal de Guarrotxena que pega en un defensa y se va a saque de esquina.

Min.68. Tras unos minutos de acoso por parte del Arenas, el Baskonia se asienta sobre el césped

Min.66. Txofe es derribado dentro del área cuando se disponía a disparar, pero el árbitro no señala nada.

Min.64. Nuevo lanzamiento desde la parte izquierda de la frontal del área de Valero que se va fuera por poco.

Min.61. Lanzamiento de falta directa de Valero que despeja a saque de esquina Urtzi metiendo la mano abajo. A la salida del mismo el cabezazo de Oier se marcha alto.

Min.54. GOL DEL BASKONIA
Min.54. 0-1. Sabin. Nuevo balón largo a la espalda de la defensa del Arenas que le llega a Sabin y ahora bate al meta Magu en la salida.

Min.49. Balón largo que recibe en la frontal del área grande Sabin, pero le pega mal al balón y su lanzamiento se marcha desviado.

Min.45: DESCANSO: ARENAS 0-0 BASKONIA

Min.45. Ahora es el Arenas el que lleva el mando del partido y se aproxima más al área rival, pero sin generar mucho peligro.

Min.43. Balón que recoge Valero dentro del área, se intenta marchar de Bilbo, pero el defensa del Baskonia mete la pierna y consigue alejar el balón d ela zona de peligro.

Min.39. Últimos minutos de dominio del conjunto del Baskonia, quien tiene el balón durante más tiempo en su poder.

Min.35. Falta que bota Aketxe desde la banda derecha del ataque del Baskonia y el remate de cabeza de Mikel que se va ligeramente deviado.

Min.30. Arenas y Baskonia buscan jugar al primer toque en el centro del campo para dar más velocidad al juego e intentar evitar la presión en el centro del campo.

Min.26. Centro desde la banda izquierda de Salinas que atrapa por alto Magu.

Min.23. Los dos equipos están presionando mucho en el centro de campo, por lo que es complicado dar dos pases seguidos.

Min.20. Saque de banda de Liher desde la derecha, peina Marti en el punto de penalti y el remate de Valero se marcha fuera por poco.

Min.14. Contragolpe del Baskonia que termina con el lanzamiento de Sabin y la parada abajo, en dos tiempos, de Magu.

Min.12. Remate de cabeza de Valero que atrapa Urtzi

Min.09. Lanzamiento de Valero desde la frontal del área que sale muy cruzado.

Min.07. Lanzamiento de Santi desde la parte derecha del área que despeja a saque de esquina Urtzi.

Min.06. Partido de ida y vuelta con los dos equipos jugando a un ritmo muy alto.

Min.03. Internada por la banda derecha de Guarrotxena y su centro lo despeja a saque de esquina Manu. A la salida del saque de esquina Manu mete los puños para alejar el peligro.

Fuente: kirolak.getxo.com