LA SELECCIÓN DE EUSKADI AMATEUR PIERDE POR 1-0 ANTE VALENCIA

VALENCIA: Sito, Adrián, Luis Ortiz, Escudero, Calero, Juan (Min. 70, Beni), Toni, Ferrán (Min. 46, Madrigal), Jhon (Min. 60, Fran Muñoz), Kike, Luis Verdú.
EUSKADI: Txemi, Xabier (Min. 75, Jorge García), Iban, Asier, Alexander, Andoni, Alberto, Jon Garay (Min. 65, Iban), Gontzal (Min. 55, Oier), Iñaki, Iker.
Goles: 1-0 Min. 45; Jhon.
Árbitro: Hristov Hristov, del colegio valenciano. Amonestó a los vascos Díaz y García, y expulsó, por doble amonestación, a Talledo.
Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Nou Pla de La Vila.
bilbao. La selección de Euskadi amateur comenzó con derrota ante Valencia su andadura en la octava edición de la Copa de Regiones UEFA. Un encuentro en el que un solitario gol de Jhon al filo del descanso sirvió para dar los tres puntos a una selección valenciana que no mereció tal premio. Los de Joseba Núñez completaron una buena primera mitad en la que lograron dominar a su rival y crear varias ocasiones de gol, pero la fortuna fue esquiva a la tricolor, que a pesar de gozar de menos oportunidades de gol tras la reanudación, llegó a acariciar el empate con sendos remates de Iban y Oier en los últimos minutos de un partido en el que los de Núñez lo intentaron sin éxito hasta el final.
victoria de catalunya En el otro encuentro del grupo, la selección de Catalunya hizo valer su condición de favorito para imponerse por 2-1 a Extremadura, que cerrará mañana su participación en la primera fase del torneo contra Valencia.
La tricolor, que comparte última posición del grupo junto a los extremeños, deberá vencer hoy, a partir de las 10.00 horas, a Catalunya por dos goles de diferencia y esperar a que Valencia pierda en su enfrentamiento ante Extremadura -a priori, la cenicienta del grupo- si no quiere decir adiós a un torneo en el que ya logró llevarse el título en las ediciones de 2004 y 2006. Unos éxitos que fueron acompañados con la victoria en el Europeo de 2005.