sábado, 31 de diciembre de 2011

BARAKALDO 3- ARENAS 2 (Jornada 19)

Barakaldo 3-2 Arenas. El Barakaldo recupera el  acierto, pero pierde el juego

Esta vez sí, el Barakaldo se ha llevado los tres puntos despidiendo el 2011 con una victoria, eso si, para nada ha sido merecida. El Barakaldo se adelantaba pronto a balón parado gracias a un gran remate en el primer palo de Basagoiti que incrustaba el balón en las redes tras el saque de un córner. Con el 1-0 y apenas en el minuto 6 el Barakaldo se iría relajando. Es entonces cuando desde el gol hasta el descanso el Arenas ha tomado las riendas del partido, tanto en juego como en ocasiones.
Es así como en el minuto 13 llegaba una de las muchas ocasiones del Arenas, en la que Jorge se internaba por la banda encarando la portería y retrasando el balón a la altura del área pequeña, en la que el delantero visitante remataba y Txemi la sacaba como podía, rechazando el balón para Kepa, que golpeaba el balón y agarraba bien Txemi. Tan solo dos minutos después y tras un destello de juego local, Jon Martín recibía el balón en la frontal, de espaldas en la portería, se giraba y golpeaba el balón con la pierna derecha saliendo junto al lateral de la portería. A pesar de esta ocasión local, el Barakaldo sufría mucho en defensa cuando el Arenas creaba juego. Sobre todo a partir del minuto 20, en el que el desequilibrio de las líneas gualdinegras ha hecho que el equipo se viniese abajo y se parecía que se había ido del encuentro.
El gol de la igualada llegaría en el minuto 28, en el que Iván colaba por la escuadra una buena galopada tras un gran pase al hueco, igualando el marcador 1-1.
Así, se llegaba al minuto 30, en el que Iván dispondría de una clarisíma ocasión en la que tras recibir desde la banda, quebraba a Xabi Garcés y dispara a portería tocando la bola con el exterior, yéndose por muy poco ante la inútil salida de Txemi. El Arenas se volcaba al ataque, sin acierto. Otra jugada más de peligro venía poco después, en la que tras un centro desde la banda Txemi salia de puñas rechazando el balón hacia la frontal del área, en la que un atacante arenero recogía el balón y disparaba a portería, marchándose por poco.
La última ocasión arenera llegaría poco antes del descanso, en la que Santi se plantaba solo ante el guardameta local y el jugador visitante fallaba el mano a mano mandando el balón por el lateral de la portería para desesperación de los de Getxo. Poco antes del descanso también sería cuando Espinosa adelantaba a los locales, cuando recibía y tras correr se plantaba solo ante Magu y materializaba prácticamente desde el suelo haciendo el 2-1. Con un minuto más de añadido y con el Arenas dominando el encuentro y con mucha sensación de peligro se llegaba al descanso.
Tras el tiempo de descanso, las cosas iban a ser distintas, el Arenas bajaba el listón, cosa que aprovecharía el Baraka. En el 64, tras una buena jugada fabril, Txutxi sacaba el centro desde la banda derecha, recibiendo solo en el segundo palo Espinosa, que la mataba con el pecho y colocaba un potente disparo para firmar el 3-1. El resultado era injusto, puesto que para nada reflejaba lo que se veía en el campo. Tras el gol de Txofe en el 79′ el Arenas se volvería a meter en el partido. Gol que llegaba tras una jugada con varios rebotes, que Txofe la clava casi de espaldas y de medio chilena.
A pesar de la garra con la que ha luchado en Arenas, llegando con mucho peligro en los últimos minutos el Barakaldo ha vencido por 3 goles a 2 en un partido en el que podríamos decir, que casi con dos ocasiones y media ha marcado tres goles. Una de las “asignaturas pendientes” de Zurimendi ha sido las que hoy han hecho que los 3 puntos se queden en casa, el acierto de cara a portería, lo que le ha faltado al Arenas, que ha podido llevarse el partido fácilmente. Con esta victoria, el Baraka acaba el 2011 en puestos de Playoff, aunque no mucho menos en el puesto esperado. Por su parte, el Arenas comenzará el año a tan solo 2 puntos del descenso.
Ficha técnica:
Barakaldo C.F.: Txemi, Xabi Garcés, Alberto Delgado (Ariño 45′), Nazabal (Mentxaka 73′), Garrido, Sampedro, Idarramendi, Basagoiti, Jon Martin, Txutxi (Camino 79′), Espinosa
Arenas Club Getxo: Magu, Liher, Oier, Manu (Arkaitz 60′), Arkaitz F. Ekaitz, Mikel, Santi ( Valero 60′), Jorge, Ivan (Txofe 76′), Kepa
Árbitro: Sr. Gómez Lanzabal. Asistido por: Sr. Gomez y Sr. Corona. Amonestó con cartulina amarilla a Manu y Arkaitz por los visitantes y a Carlos Nazabal por los locales. No lo hizo mal en un partido limpio. Estuvieron con menos acierto los asistentes, sobre todo en varios dudosos fueras de juego.
Incidencias: Primer partido en Lasesarre en horario matinal para el primer equipo del Barakaldo CF. Unos 1000 espectadores en Lasesarre que han animado, pero también pitado al equipo.

Fuente: gol11.com