2 Baskonia
1 Arenas

Arenas: Txemi, Borja (m. 78. Uranga), Royo, Elorriaga, Zabaleta, Jaime, Alzola, Rober (m. 57. Lafita), Arambarri, Infante, Marti (m. 65. Artola)

Baskonia: Remiro, Mikeldi (m. 64. Aguirrezabala), Yeray, Unai Bilbao, Iriondo, Bengoa, Williams, Iturraspe, Etxaburu (m. 55. Barrenetxea), Seguin, Santamaría (m. 84. Corral)

Árbitro: Mosqueira Antón (C. Vasco). Amonestó por parte del Arenas a Elorriaga, Borja, Zabaleta, Alzola, Marti, Lafita, Jaime y expulsó por doble amarilla a Royo. Por parte del Baskonia amonestó a Remiro, Williams y Seguin

Goles: 1-0 m. 13. Arambarri, 1-1 m. 32 Santamaría, 2-1 m. 69. Williams de penalti

El Arenas Club no pudo sacar ningún punto de su visita a Artunduaga. El gol inicial del Arambarri fue contrarrestado por los tantos de Wiliams y Santamaría. Con este resultado el equipo rojinegro sigue tercero, a siete puntos del líder Leioa y a tres del Portugalete.

El encuentro comenzó con un Arenas dominador y llegando con mucho peligro a la portería defendida por Remiro. En el minuto 13 un centro medido de Elorriaga era rematado de cabeza por Arambarri. El 0-1 subía al marcador y las sensaciones eran buenas. El balón se intentaba jugar por abajo mientras que la defensa se mantenía muy concentrada. En el 18 Txemi tenía que emplearse a fondo tras un disparo de Seguín. Había que tener cuidado con las arrancadas y la calidad individual de los jugadores del Baskonia. Acto seguido vendrían los mejores minutos del “Histórico”. Primero Marti no llegaría por muy poco a un centro de Jaime y el propio Jaime disparaba fuera por muy poco en el 27. Un minuto después un despeje de Txemi con el pie era recogido por Williams y su centro era rematado por Santamaría a la red. Este gol hizo mucho daño al equipo rojinegro. Antes del descanso el portero arenero evitó el segundo gol del Baskonia con una gran intervención.

No hay que pasar por alto el mal arbitraje de la contienda. El colegiado “cosió” a tarjetas al Arenas cuando el partido fue muy limpio y jugado sin brusquedad por ambas escuadras.

Tras el paso por vestuarios las ocasiones tardarían en llegar y no fue hasta el minuto 69 cuando Williams marcaba de penalti y subía el 2-1 definitivo al marcador. Es esta jugada Royo acabó siendo expulsado por doble amonestación. Tras esta acción el Arenas intentó llegar al área de Remiro pero la defensa del Baskonia se mantenía firme. González Etxebarria introdujo cambios pero estos no hicieron que la cosa cambiase. Era jugar con uno menos y con el resultado en contra. La ocasión más clara fue un remate de Arambarri que se marchó fuera por muy poco tras un saque de banda. El Baskonia puedo sentenciar antes con rápidas contras pero Txemi y la mala puntería de los delanteros rivales lo evitaron.

Ahora toca recibir al Amurrio en Gobela e intentar volver a la senda de la victoria.
Fuente: arenasclub.com