sábado, 22 de febrero de 2014

COPA REGIONES UEFA

20/02/2014
Ibai Salvador
La Selección de Euskadi Aficionada perdió por 0-1 en el partido disputado en la tarde de ayer en las instalaciones deportivas de Lezama en el partido de ida de la fase intermedia de la Copa Regiones UEFA, por lo que ahora deberá remontar la eliminatoria en el choque de vuelta que se disputará el próximo miércoles en la localidad leonesa de Astorga si quiere acceder a la siguiente ronda.
En el partido disputado en la tarde de ayer salieron en el once inicial el jugador getxotarra del Lagun Onak Ibai Salvador y el delantero del Arenas Martí. Este último jugador estuvo en el césped hasta el minuto ochenta y seis de partido, cuando fue sustituido por el también jugador del Arenas Artola. El delantero rojinegro dispuso de una clara oportunidad en el tiempo de prolongación para lograr el empate a uno, pero el portero Javi evitó el tanto del jugador del Arenas.
En la convocatoria para este partido también estaba el portero del Arenas Txemi, aunque estuvo en el banquillo ya que el seleccionador Fernando Pérez decidió que el titular fuese el portero del Leioa Jon Juanes.
En el primer periodo Euskadi llevó la iniciativa y el control del juego y dispuso de varias ocasiones claras de gol para llegar con ventaja al descanso, pero le faltó un poco más de acierto.La Selección de Castilla y León se agazapó bien atrás y cubrió todos los huecos posibles en defensa, además de realizar algunas contras con mucho peligro. El dominio pasó a ser alterno en el segundo periodo y en el minuto sesenta y cinco llegaba el gol del conjunto castellano leonés. Iván Vales se marchaba de varios rivales en una jugada personal y superaba a Juanes con un disparo cruzado. Tras el gol Euskadi se fue con todo arriba y dispuso de varias ocasiones claras de gol para obtener el empate, pero le faltó un poco de acierto.