Domingo, 9 de Febrero de 2014 - Actualizado a las 06:03h
  •
  •
  •
El Sodupe tuvo ocasiones, pero fue incapaz de hacerle un gol al Arenas.
El Sodupe tuvo ocasiones, pero fue incapaz de hacerle un gol al Arenas. (David de Haro)
Vista:
  • El Sodupe tuvo ocasiones, pero fue incapaz de hacerle un gol al Arenas.
SODUPE - Un tanto de Royo de falta directa, dio la victoria al Arenas por la mínima ante un Sodupe que le supo plantar cara a uno de los aspirantes al título. El Hurtado de Saratxo acogió un encuentro de gran disputa entre dos equipos con objetivos diferentes. El Arenas visitaba Enkarterri con la intención de mantenerse en los puestos de play-off,mientras que el Sodupe estaba necesitado de una victoria para salir del descenso. Finalmente, los puntos fueron para los de González, que ganaron por la mínima con resultado que les mantiene en la tercera plaza, mientras que el Sodupe sigue en peligro.
Al encuentro le costó coger ritmo e intensidad hasta el minuto 15, cuando comenzaron a llegar las ocasiones para ambos conjuntos. El primero en avisar fue el conjunto de Andoni Galiano con un lanzamiento de Jagoba, pero el Arenas pronto respondió con una gran ocasión de Arambarri, que solo ante el meta local no supo definir. Los encartados plantaron cara al conjunto de Eskuinaldea, pero no lograron abrir el marcador antes del descanso, llegando a la segunda parte con un empate sin goles.
Tras el descanso, llegó el único tanto del encuentro. Royo con un golazo de falta directa puso el 0-1 definitivo en el marcador en el 59, sin que el guardameta local Igor pudiera hacer nada para detener el esférico. Ante el tanto visitante, el Sodupe no se echó atrás e intentó buscar el gol, que pudo llegar en el minuto 65, cuando Ivens batió a Txemi, pero su disparo se fue rozando el palo. El Arenas pudo aumentar el marcador poco después, pero Igor salvó el lanzamiento con una buena acción que levantó los aplausos de la grada.