1-0 El Burgos CF recupera el gol pero sin brillo en su juego

Jarcha - El goleador Adrián Hernández
Compartir

25/02/2018 - Carolina Méndez
El equipo blanquinegro sumó los tres puntos frente al Arenas de Getxo en El Plantío, tras cuatro partidos consecutivos sin conocer el triunfo, en el que fue el estreno de Alejandro Menéndez en el banquillo local. Salió con intensidad el cuadro blanquinegro al partido y encontró pronto la recompensa. Llegó en el minuto cinco de las botas de Adrián Hernández quien, tras una buena asistencia de Jon Madrazo, sumaba el primer tanto al luminoso de El Plantío. El Arenas de Getxo tuvo varias opciones para lograr el empate, especialmente en la segunda mitad del choque. Sin embargo, las ocasiones de los vizcaínos no subieron al marcador y dejaron el triunfo en manos burgalesas.
El Burgos CF salió entonado al encuentro, queriendo hacerse con el control del balón para minimizar así las opciones del Arenas de Getxo. En el minuto tres, tras una jugada por banda izquierda de Jon Madrazo, los burgalesistas encontrarían su primer córner a favor.
El cuadro blanquinegro quería aprovechar este empuje inicial para tomar la delantera en el duelo. Y así lo hizo en el minuto cinco. David Martín condujo el balón desde el centro del campo y lo puso para Jon Madrazo, que esperaba de nuevo en la banda izquierda. El extremo vizcaíno recibió la pelota y remontó la línea de fondo. Desde ahí, dio un pase hacia atrás, donde esperaba Adrián Hernández, casi al borde del área pequeña, para batir al portero del Arenas y poner el 1-0 en el luminoso.
El primer cuarto de hora fue propiedad de los locales, que habían conseguido retener ese dominio del duelo. Los castellanos pudieron trenzar jugadas en corto, trataron de elegir buenas opciones e hicieron pasar casi todas sus llegadas en ataque por la banda izquierda, donde Jon Madrazo tenía superioridad.
Tras el buen inicio burgalesista, el Arenas de Getxo luchó por pelearle el control del duelo. La primera jugada de peligro para los visitantes llegó con un remate de Dani López, que no logró ver portería, pero que les sirvió a los vizcaínos para entrar de lleno en el partido. Apenas unos minutos después, un tiro con efecto de Luisma Villa, que Saizar tuvo que despejar con la mano arriba, confirmaba las opciones reales de que llegara el empate del Arenas.
Con la posesión equilibrada entre ambos conjuntos, el Burgos CF iba a tratar de ponerle un extra de energía en el centro del campo para conseguir robar balones que les ayudaran a seguir progresando en su dominio. En el minuto cuarenta, Jon Madrazo intentó un disparo lejano desde fuera del área, que se marchó por encima de la meta defendida por Pablo Fid. Con el 1-0 favorable a los locales, se llegó al descanso del encuentro.
El conjunto de Jon Pérez 'Bolo' volvería del paso por vestuarios con la firme postura de buscar el tanto del empate. Únicamente habían transcurrido cuatro minutos de la segunda mitad, cuando Aitor Ramos disparó sobre la portería de Saizar y mandó el balón fuera.
Corría el cincuenta y dos sobre el marcador cuando el Arenas tuvo una de sus ocasiones más claras. Dani López encontró el tiro desde dentro del área que el meta burgalesista salvó sacando una gran mano. El rechace le llegaría a Zamorano, que también iba a tratar de anotar el gol, pero que envió la pelota por encima de la portería.
El Arenas de Getxo estaba rondando el tanto del empate e incluso logró anotarlo en el minuto sesenta, aunque este fuera finalmente anulado por fuera de juego. Fue Dani López quien había conseguido el gol desde posición antirreglamentaria, tras recibir un pase desde la banda derecha de Luisma Villa.
La posesión continuaba igualada sobre el terreno de juego, pero el Burgos CF no encontraba ocasiones claras para tratar de consolidar su triunfo en lo que restaba de partido. En el minuto setenta y dos, Eneko tuvo una opción de anotar el segundo. Jon Madrazo le puso el balón al lateral burgalesista, situado en banda izquierda. Desde allí, enganchó un disparo cruzado que no encontró portería.
Los minutos finales transcurrieron entre una sucesión de cambios por parte de ambos equipos, sin que el Arenas de Getxo pudiera cambiar el signo del encuentro. El partido finalizó con el 1-0 que había logrado Adrián Hernández en el minuto cinco y gracias al que el Burgos CF pudo reencontrarse con el gol y con el triunfo tras cuatro encuentros consecutivos sin vencer.
FICHA TÉCNICA:
BURGOS CF: Mikel Saizar; Andrés, Julio Rico, Ayoze, Eneko; Adrián Cruz, David Martín (Blázquez, min. 72), Jagoba Beobide; Jon Madrazo, Adrián Hernández (Cusi, min. 88), Carlos Álvarez (Iker Hernández, min. 80). Entrenador: Alejandro Menéndez.
ARENAS DE GETXO: Pablo Fid; Espinosa, Gonzalo, Edu Luna, Jonxa Vidal (Zumalakarregi, min. 85); Lozano (Cristóbal, min. 56), Aitor Ramos (Ontiveros, min. 65), Uranga; Dani López, Luisma Villa, Zamorano. Entrenador: Jon Pérez 'Bolo'.
GOLES1-0. 1-0, Adrián Hernández (min. 5).
ÁRBITRO: Monter Solans. Amonestó con tarjeta amarilla a Adrián Cruz (min. 20) y a Jon Madrazo (min. 77), por parte del Burgos C.F., y a Jonxa Vidal (min. 44) y Gonzalo (min. 61), por parte del Arenas de Getxo.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada del Grupo II en Segunda División B, disputado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 2800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Inocencio Alonso, ertzaina fallecido en los incidentes de Bilbao, antes del inicio del encuentro.