domingo, 5 de agosto de 2012

LA CULTURAL DE DURANGO JUGARÁ LA FINAL DEL TORNEO FISTATAS DE ROMO CON EL ARENAS

FUTBOL. La Cultural de Durango finalista en Romo tras su victoria ante el Bermeo (4-2)
Imagen de complemento
De nuevo los goles fueron los protagonistas en el Torneo de Fiestas de Romo que se disputa en Gobela desde el pasado miércoles. Ayer jueves se disputó la segunda semifinal donde la Cultural de Durango logró una merecida victoria ante un combativo Bermeo. La Cultural comenzó muy fuerte y a los veinte minutos ya ganaba por 3-0. Un gol de volea de Zulueta a los cinco abrió el camino de la victoria a un equipo, el blanquiazul, que hizo un gran partido. Toti aprovechó un error en una cesión del Bermeo para anotar el 2-0 a los 18 minutos y dos más tarde Beñat de vaselina batía a Magu, ex portero del Arenas. Pasada la media hora el Bermeo acortó diferencias y marcó de penalti por mediación de Josu.

Tras el descanso la Cultu, entrenada por Mikel Agirregomezkorta, cambió todo el equipo con tan mala fortuna que uno de sus efectivos se lesionó a los siete minutos de la reanudación. Sin cambios y por lo tanto con diez hombres, afrontó el resto del partido. Antes de la hora de partido el Bermeo anotó su segundo gol por mediación de Urtzi de cabeza. Los de Durango supieron aguantar con diez hombre e incluso a la contra crearon peligro. A siete minutos para el final llegó el gol del torneo, con un remate de chilena de Endemaño que cerró la cuenta del partido y selló el pase a la final de la Cultural de Durango.