ARENAS: Aulestia, Ibarbia, Kaiser, Frau, Borg, Matador, Theo (Vidal, 55), Uranga, Parra (Unai Hernández, 68), Zarzo y Etxaniz (Aitor Ramos, 83).

BILBAO ATH.: Jokin, Sillero, Rojo, Vencedor, Morcillo (Salado, 73), Baque (Urain, 80), Luengo, Zarraga, Areso, San Bartolomé ( Bernaola, 63) y Artola.

Asistentes: Toni Espadas y Miguel Teruel.

ARENAS: Theo (18), Parra (31), Vidal (66) y Uranga (90+1).

BILBAO ATHLETIC: Vencedor (41), Areso (66) y Artola (86).

GOLES:

0-1.Min.53. Artola.

1-1.Min.77. Frau.

1-2.Min.88. Luengo.

El Arenas encajaba una nueva derrota, la cuarta de esta temporada, segunda en casa, ante el Bilbao Athletic por 1-2. Una dolorosa derrota, teniendo en cuenta que el segundo gol del conjunto bilbaíno llegaba a dos minutos para llegar al tiempo reglamentario, en una jugada a balón parado, en concreto en la salida de un saque de esquina.

En el primer tiempo tenía más la posesión y el control del balón el Bilbao Athletic, aunque no llegaba con claridad al área rival. La ocasión más clara en esta primera mitad para el Bilbao Athletic llegaba en un lanzamiento de Baque que rechazaba el portero Aulestia. Muy poco llegaba un Arenas que lo intentaba con lanzamientos desde fuera del área y con balones colgados al área. Un lanzamiento de Zarzo que atrapaba Jokin era la ocasión más clara del conjunto areatarra.

Arenas-Bilbao Athletic

Los goles llegaban en la segunda mitad. El primero de ellos en el minuto cincuenta y tres y lo marcaba Artola, tras recibir un centro desde la banda izquierda de Morcillo y cabecear para batir a Aulestia. Nada más encajar el tanto, Jaume Vidal entraba el terreno de juego en lugar de Theo y el delantero centro disponía de dos ocasiones para marcar, pero no acertaba a rematar en un barullo dentro del área visitante, en la primera, y en la segunda el lanzamiento se le marchaba cruzado.

Etxaniz también disponía de otra ocasión tras un error de la defensa del Bilbao Athletic, pero antes de plantarse solo ante el portero Jokin se cruzaba Luengo y repelía el lanzamiento del delantero del conjunto areatarra. Seguía buscando el gol del empate el Arenas y Toni Frau lo lograba en el minuto setenta y siete al rematar de cabeza un saque de esquina y superar a Jokin.

Había hecho lo más complicado el equipo rojinegro, empatar el partido, pero a falta de dos minutos para llegar al tiempo reglamentario el Bilbao Athletic botaba un lanzamiento de saque de esquina y el cabezazo de Luengo superaba a Aulestia para poner el definitivo 1-2 en el marcador.