ARENAS: Txemi, Requejo, Alzola, Uranga, Elorriaga, Txopi (Jaime, 79), Murci (Marti, 88), Valero (Ollora, 76), Ramos, Manu y Rober.

GETXO: Iñaki, Xabi, Arkaitz, San Pedro, Ibon, Asier (Cristian, 78), Iñigo (Markel, 84), Gusi (Lozano, 63), Aitor, Iturriaga y Koldo.

Arbitros: Sr. Aimar Velasco. Ayudado en las bandas por los Sres. Javier Marrón y Jorge Díaz de Otazu

Getxo: Ibon (31), Iturriaga (74), Lozano (80)

GOLES:

1-0.M.32. Elorriaga
2-0.M.90+4. Aitor

Seis años después del derbi en Gobela entre Arenas y Getxo se quedaba en casa con el mismo resultado que entonces.

La primera parte ha sido muy igualada con mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol. Poco juego y mucho ritmo en ambas escuadras. El peligro sólo se veía venir en las jugadas a balón parado. En una de esa acciones, a los 32 minutos, Elorriaga ha aprovechado la mala salida del meta de Getxo para rematar a puerta vacía y marcar de cabeza.

Ian Uranga ha tenido el segundo a los dos minutos de la reanudación con una volea desde fuera del área pero el balón ha dado en el palo. Txemi evitaba el empate a los 19 minutos al despejar un libre directo lanzado por Iturriaga. Hasta el final querer y no poder del Getxo ante un Arenas ordenado que ha sabido mantener su ventaja sin pasar grandes apuros y marcar el segundo en el descuento.

PELICULA DEL PARTIDO

90'+4. FINAL: ARENAS 2-0 GETXO IGERETXE

90'+4. GOOOOOOL DEL ARENAS
90'+4. 2-0. Aitor Ramos se va en velocidad supera al meta rival con una vaselina y pese a que el balón sale desviado logra batirle desde casi la banda.

86'. Vaselina de Rober que supera a Iñaki pero no puede llegar a un segundo remate. saca la defensa del getxo.

85'. Ocasión para el Getxo. Remate de Arkaitz de cabeza que se va fuera por poco.

83'. El Arenas intenta dormir el partido y jugar lo máslejos de su área.

75'. Nada está decidido aunque son varios los minutos en que ambos equipos no pisan área rival.

70'. El Arenas se defiende con orden y busca las contras. El Getxo intenta hacerse con el control del partido pero le cuesta tener el balón.

64'. Gran ocasión para el Getxo. Libre directo que ejecuta magistralmente Iturriaga y despeja acrobático a córner de Txemi. Se saca sin consecuencias.

63'. El Getxo lo intenta pero no pisa el área rival. El Arenas da más sensación de peligro en sus acciones de ataque.

58'. Córner para el Arenas. Elorriaga toca de cabeza pero el balóin sale muy desviado.

54'. Libre directo al borde del área rival para el Arenas. El balón golpea en la barrera y despeja la defensa.

50'. Buen control de Iñigo que centra al área sin que nadie sea capaz de rematar por parte del Getxo.

47'. Ocasión para el Arenas. Uranga dispara desde fuera del área y el balón se estrella en el poste.

45'+2. DESCANSO: ARENAS 1-0 GETXO IGERETXE

38'. El Getxo quiere reaccionar al gol encajado. Remate de cabeza flojo de Gusi a la salida de una falta. Para Txemi.

32'. GOOOOOOL DE ARENAS
32'. 1-0. Elorriaga remata de cabezs una falta y aprovecha la salida en falso del meta visitante.

30'. Córner para el Getxo. El balón acaba en las manos de Txemi. .

28'. Nuevo córner para el Arenas.Remata de cabeza Murci y saca un defensa bajo palos cuando ya se cantaba el gol.

26'. Córner para el Arenas. Nadie llega a rematar.

25'. Mucha intensidad y poco fútbol. El juego se desarrolla en la parcela central sin que apenas se den tres pases seguidos en cada posesión.

20'. El partido está abierto y no hay un dominador. Tampoco hay ocasiones de gol.

15', Córner para el Getxo.Esta vez es la defensa local quien desbarata el peligro.

11'. Córner para el Arenas. Despeja la defensa del Getxo

10'. El Arenas se prodiga más en ataque y ya ha gozado de tres aproximaciones. Primer disparo a puerta del Getxo. El disparo de Iñigo lo ataja sin problemas Txemi.

05'. Minutos de tanteo, todavía no se ha disparado a puerta.

18:00. Comienza el partido.

Fuente: kirolak.getxo.net