miércoles, 10 de julio de 2019

ARENAS 0- VITORIA 0

El Arenas encalla frente al colista

Los rojinegros, que empataron a nada ante un vitoria trabajador, encadenan siete jornadas sin ganar

ARENAS: Txemi Jordan, Gayoso, González, Gonzalo (Min. 30, Lozano), Azkue, Uranga, Zamorano, Urkiza (Min. 84, Xeber Alkain), Ramos y Güemes (Min. 58, Dani López).
VITORIA: Areitio, Camus, Roger, José, Julen López, Marí, Txaber (Min. 87, Alain), Brani, Kike
Pina (Min. 65, Jaime) Obieta y Xesc (Min. 78, Urko).

Árbitro: Carlos Aranda Anqueda (Aragonés). Amonestó a los locales González;y a los visitantes José, Urko y Roger.

Incidencias: Unos 500 espectadores en Gobela.

getxo- El Arenas no cambió la dinámica en el inicio de esta segunda vuelta y solamente pudo rascar un punto frente al colista Vitoria tras empatar a nada en un partido en el que la falta de gol fue evidente. Tras este sexto empate del curso, segundo en casa, el Arenas se mantiene con 24 puntos en decimosegunda posición.
Luaces solo hizo un cambio respecto al once que perdió en Miranda por 3-1. Urkiza entro en la titularidad por el delantero madrileño Dani López. El filial armero, que estrenó nuevo entrenado, Iván Fagoaga, impuso su ritmo al principio. El primer lanzamiento correspondió a Roger, que armó la pierna desde la frontal pero Txemi, atento, blocó sin problemas. Poco a poco, el Arenas comenzó a ser dueño del balón y con pases largos intentó pillar a contrapié a una defensa visitante muy adelantada. El partido se convirtió en un intercambio de pelotas y balones a seguir. Sobre el minuto 19 llegó el primer disparo de los locales entre los tres palos. Internadas por la derecha de Güemes, que centró al área y Zamorano a la media vuelta chutó raso;pero el esférico salió rozando el palo.
Los visitantes no se amilanaron ante este primer tiro y se fueron hacia la portería de Txemi con un cabezazo de Marí, que salió por encima del travesaño, a la salida de un córner sacado en corto desde la izquierda. Y en el minuto 29, otra desgracia más para el Arenas en forma de lesión de Gonzalo. No se había cumplido la media hora de juego y Luaces ya tuvo que mover su banquillo dando entrada a Lozano. Luego, el Vitoria gracias a una defensa adelantada, se sintió más cómodo y comenzó a dar sensación de peligro con algún centro medido que la zaga rojinegra despejó con alguna que otra dificultad. Y a falta de un minuto para el descanso, pase en profundidad sobre Kike Pina que ganó la línea de fondo, pero su centro se fue por encima del larguero.
En la segunda mitad el guion no cambió y al Arenas le costaba encadenar dos jugadas seguidas. En cambio, los visitantes sabían a lo que jugaban y pusieron cerco a la meta de Txemi. Javi Luaces no estaba nada contento con lo que veía sobre el terreno de juego y en el minuto 58, hizo su segundo cambio. Dio entrada al delantero madrileño, Dani López por el delantero gernikarra, Adrián Güemes. A pesar de ese segundo cambio, el Vitoria siguió marcando la pauta y Marí lanzó desde fuera del área pero el balón rebotó en un defensa rojinegro.
Los minutos siguieron transcurriendo y en el minuto 70, Ramos pudo abrir el marcador pero el balón se le quedo atrás y casi seguido, Urkiza entro solo y frente a Areitio, cruzó en exceso el balón cuando ya se cantaba el gol. El filial armero respondió a estas dos acciones con un cabezazo de Obieta que salió rozando el palo y posteriormente, Brani robo un balón y se adentró en el área asistiendo a Jaime que chutó a bocajarro pero Txemi evitó el gol enviando el esférico a córner. En el minuto 84, debutó Xeber Alkain, primer refuerzo de invierno, que entró por Urkiza y Ramos, a tres minutos para el final, cabeceó a bocajarro la salida de una falta, pero Areitio se lució con un soberbio paradón.