domingo, 7 de julio de 2019

ARENAS 1- LEIOA 1

Empate a goles y ocasiones en Gobela

ARENAS Y LEIOA JUEGAN UN PARTIDO INTENSO Y CON RITMO, EN EL QUE LOS LOCALES SE ADELANTARON PERO | Sota selló el empate con una genialidad
David Bergara - Domingo, 25 de Noviembre de 2018 - Actualizado a las 06:01h

El derbi de Eskuinaldea entre Arenas y Leioa fue muy intenso por parte de ambos conjuntos. (Oskar M. Bernal)

Arenas 1
Leioa 1

ARENAS: Carrio, Alberto González, Gayoso, Gonzalo, Jimmy (Min. 84, Guemes), Uranga, Jordan, Azkue, Dani López (Min. 75, Uche), Aitor Ramos (Min. 73, Urkiza) y Zamorano.
LEIOA: Iturrioz, Aguiar, Crespo (Min. 82, Chirri), Córdoba, Fernández, Bengoa, Egiluz (Min. 63, Magdaleno), Garai, Sota, Yurrebaso y Luariz (Min. 86, Cortés).

Goles: 1-0: Min. 66;Azkue. 1-1: Min. 80;Sota.

Árbitro: David Iglesias Gutiérrez (Cántabro). Amonestó a los locales Uranga, Jimmy y Guemes;y a los visitantes Luariz, Chirri y Egiluz.

Incidencias: Unos 1.000 espectadores en Gobela.

getxo- El derbi de Eskuinaldea terminó en tablas tras empatar a uno Arenas y Leioa en un partido con ocasiones en ambas porterías. El partido comenzó con unos minutos destinados a equilibrar fuerzas hasta que en el cinco, un centro de Aitor Ramos sobre Zamorano, que ganó la espalda a Fernández, acabó con un lanzamiento alto. Este primer disparo con peligro fue el preludio de la mejor ocasión de la primera parte. Pero esta vez cayó del lado de los de Sarriena. Balón en largo sobre Luariz, que superó en carrera a su par y posteriormente a Carrio;pero su lanzamiento fue sacado en la misma línea de gol. El delantero leiotarra, internacional con Guinea Ecuatorial, protestó airadamente porque interpretó que la pelota había superado la línea de gol y el colegiado le amonestó con tarjeta amarilla.
Sobre el minuto 24, segunda ocasión para los de Lambea. Cambio de juego sobre Yurrebaso que se adentró en el área y su lanzamiento cruzado por despejado con una estirada de Carrio. La contestación de los de Gobela fue inmediata con un tiro raso y seco de Zamorano desde el vértice derecho del área grande que Iturrioz rechazó con una enorme estirada. Pasada la media hora, jugada colectiva de l Arenas que acabó con un pase entre líneas sobre Dani López, quien disparó dentro del área pero la espalda de unos de los visitantes rechazó el esférico mandándolo a saque de esquina. Los rojinegros en esos momentos controlaban más la pelota, pero el Leioa a la contra contrarrestó ese dominio de balón. En una esas, contragolpe rapidísimo por la derecha del ataque que fue cortado en falta por los locales. A la salida de esa falta, Mikel Fernández remató de cabeza desde el punto de penalti, pero el esférico salió rozando el segundo palo.
La segunda mitad se inició con un doble tiro en la botas de Aitor Ramos. El primero desde el borde del área que acabó despejado a córner. Y a la salida de ese saque de esquina, de nuevo el delantero bermeotarra, en el segundo palo, la pegó según le vino y el esférico salió por encima de la cruceta.
 Al final, los goles Tras estos primeros avisos, el partido bajó el ritmo y solo la insistencia del Arenas tuvo su recompensa pasada la hora de partido. Córner botado desde la izquierda del ataque y Azkue, segundo tanto del centrocampista zarauztarra, cabeceó en el segundo palo. Tras el 1-0, en la siguiente acción, Aguiar remató de cabeza en una acción similar, pero Carrio evitó el empate. Y a falta de diez minutos para el final y cuando parecía mas cercano el segundo del Arenas, llegó el empate del Leioa. Balón que recibió Sota y, de espaldas a la portería, se sacó una genialidad en forma de chilena que tras tocar en el palo se fue para dentro.

Fuente: deia.com