MIRANDES 3- ARENAS 1

3-1: El Arenas incrementa su crisis de resultados

• Los rojinegros caen tras encajar tres goles en diez minutos y encadenan ya seis partidos seguidos sin ganar
El Arenas ha perdido en su duelo con el Mirandés en Anduva
El Arenas ha cerrado hoy la primera vuelta con derrota ante el Mirandés en tierras burgalesas (3-1), tras adelantarse en el marcador y encajar tres goles en solo diez minutos.
De esta forma, el conjunto rojinegro encadena una serie negativa de seis partidos consecutivos sin ganar. Desde que venciera en Urritxe al Amorebieta (0-1) en la 13ª jornada el pasado 17 de noviembre, solo ha podido sumar dos puntos de los 18 en juego. Y esto le ha hecho caer hasta la 12ª plaza de la tabla, quedándose ya muy lejos de los puestos de play off.
El encuentro de ayer en Anduva comenzó con ligero dominio de los locales, pero poco a poco el choque se equilibró. El Arenas presionó bien arriba y dificultó la salida del balón del rival y lo notó el equipo local, que gozó de su primera ocasión en un remate de cabeza de Odei a la salida de un córner.
La respuesta del Arenas llegó con el gol de Ian Uranga a los 19 minutos al rematar de cabeza un centro desde la banda de Zamorano. Era el primer gol del conjunto rojinegro después de tres encuentros en blanco.
El Arenas estuvo templado ante un rival muy atascado a la hora de salir de su campo y sin apenas llegada. Y cuando mejor estaba el Arenas el Mirandés empató a cuatro minutos para el descanso tras un centro de Kijera desde la izquierda y un remate de cabeza de Claudio.

Dos minutos más tarde, el árbitro del encuentro decretó penalti en una acción de Azkue que consideró falta dentro del área y Alvaro Rey daba la vuelta al marcador.
Nada más comenzar la segunda mitad el partido se puso casi imposible con el tercer tanto local, con remate final tras un recorte de Yanis.
Lo intentó el equipo arenero, pero quien pudo marcar de nuevo fue el equipo local con un disparo desde la frontal de Romero que despejó con apuros Txemi. A poco más de un cuarto de hora para el final, doble ocasión visitante con un remate de Uranga que se fue a córner. Y en el saque del mismo Azkue golpeó mal el balón solo en el segundo palo.
En los últimos minutos, los dos conjuntos buscaron el gol, pero no hubo grandes ocasiones de cambiar el resultado final. Pudo haberla si el árbitro pita penalti sobre el arenero Dani López en el descuento, en una jugada idéntica a la que originó la pena máxima que señaló a favor de los locales antes del descanso.

Ficha técnica
3- MIRANDÉS: Limones, Paris, Kijera, Odei, Sergio, Romero (Cerrajería, min. 83), Álvaro Rey (Chemeng, min. 78), Bravo, Claudio (Miguel Díaz, min. 72), Rama y Yanis.
1-ARENAS: Txemi, Jordan, Gayoso (Jimmy, min. 70), Alberto González, Gonzalo, Uranga, Aitor Ramos (Urkiza, min. 70), Azkue, Dani López, Zamorano (Markel Lozano, min. 83) y Güemes.
GOLES: 0-1, Uranga (min. 19); 1-1,Claudio (min. 41); 2-1, Álvaro Rey , de penalti (min. 43); 3-1, Yanis (min. 50).
ÁRBITRO: Catalá Ferrán (C. Catalán). Mostró tarjetas amarillas por el Arenas a Jordan, Gayoso, Uranga y Azkue.