ARENAS: Carrio, Ibarbia, Ian Uranga, Frau, Polanco (Unai Hernández, 73), Matador (Vidal, 56) (Gorka Marcos, 65) , Theo, Zarzo, Parra, Urkiza y Etxaniz.

CULTURAL LEONESA: Leandro, Rodas, Iván, Montes, Martín, Kawaya (Martínez, 81), Castañeda, Dioni, Aitor, Luque (Menudo, 71) y Dani Pichín.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (Castilla La Mancha).

Asistentes: Marcos Barroso y Carlos Miguel.

Goles:

0-1.Min.12. Dani Pichín.

0-2.Min.19. Kawaya.

1-2.Min.89. Zarzo.

El Arenas se quedaba muy cerca de obtener un empate ante la Cultural Leonesa en el choque disputado esta tarde en Fadura, pero perdía por 1-2 en un choque en el que fue superior el conjunto de León.

Sobre todo en el primer periodo demostraba su fortaleza la Cultural Leonesa y en el minuto veinte de partido ya iba venciendo por 0-2, con goles logrados por Dani Pichín, en el minuto doce de partido, y por Kawaya, en el minuto diecinueve. El primer tanto llegaba en un fallo defensivo del conjunto areatarra que aprovechaba Dani Pichín para batir a Diego Carrio con un lanzamiento cruzado, y el segundo lo lograba Kawaya en una buena jugada personal para batir a Diego Carrio en su salida. Antes de marcar el primer gol, el conjunto de león tenía una gran ocasión, pero la defensa lograba sacar un lanzamiento de Dioni.

Y tras los dos goles tenía otra ocasión muy clara Dani Pichín, pero su lanzamiento se estrellaba en la cara de Diego Carrio, y el portero del Arenas sacaba una mano providencial desde el suelo para quitar un balón de los pies a Dioni.  La aproximación más clara del Arenas en el primer tiempo llegaba en un lanzamiento desde fuera del área de Nacho Matador que se iba alto.

Seguía el control del partido por parte de la Leonesa en el segundo periodo, pero el Arenas se animaba un poco con la entrada al terreno de juego de Jaume Vidal. En esos instantes llegaba un lanzamiento de Zarzo desde la parte izquierda que se iba alto por muy poco. Pero Vidal solo estaba nueve minutos en el terreno de juego ya que se lesionaba y Gorka Marcos entraba en su lugar.

La Cultural Leonesa seguía llegando con peligro al área del Arenas y tenía ocasión para finiquitar el partido, pero el conjunto areatarra también tenía más ocasiones en este segundo tiempo para acortar distancias y meterse en el partido. Leandro tenía que sacar una excelente mano para enviar a saque de esquina un cabezazo de Etxaniz que se colaba por la escuadra tras un saque de falta botado por Parra.

Se enloquecía el partido en los últimos minutos y Zarzo realizaba otro lanzamiento desde la izquierda que pegaba en un defensa para irse a saque de esquina. Era Zarzo el que hacía el gol del conjunto areatarra cuando quedaba un minuto para llegar al tiempo reglamentario. El lanzamiento de Etxaniz lo repelía el portero Leandro, pero el rechace le llegaba a Zarzo en las inmediaciones del punto de penalti y su remate acababa dentro de la portería para poner el 1-2 definitivo.