BARAKALDO: Rabanillo, Agirrezabala, Julen, Marc, Pitu, Nespral (Samuel, 50), Fede, Iriondo, Reyna (Oscar, 61),   Adrián y Lacruz (Sergi, 46)
ARENAS CLUB: Carrio, Ibarbia, Polanco, Frau. Uranga, Theo, Parra (Beain,86), Zarzo (Unai, 70), Urkiza, Vidal y  Etxaniz (Diego Fernández, 78)

Arenas: Urkiza (20), Diego Fernández (80)

0-1.M.11. Urkiza
 0-2.M.40. Etxaniz
 0-3.M.49. Etxaniz
 1-3.M.86. Oscar

El Arenas disfrutó ayer en Lasesarre como también lo hizo la familia rojinegra. El conjunto arenero cosechó su segunda victoria de la temporada en su visita a Lasesarre y ante el siempre potente Barakaldo. Fue el partido más completo de los de Javier Olaizola que superaron en todo al conjunto local e incluso merecieron una ventaja más amplia en el marcador.

Salió dominador el Arenas que enseguida se puso por delante en el marcador con un golazo de Urkiza por la escuadra tras un buen recorte. El equipo no cejó ante un Barakaldo que se vio maniatado por su rival. Carrio apenas tuvo trabajo en la primera mitad incluso en los minutos en los que lo locales apretaron con saques de esquina. Antes del descanso el Arenas volvió a tomar el control en el centro del campo, a crear peligro, algo que le dio la posibilidad de volver a anotar. Fue en el minuto 40 con un sawue de esquina que remató de cabeza Etxaniz en el primer palo.

La sentencia llegó nada más comenzar la segunda mitad. Un centro lateral e Zarzo fue tocado levemente por Etxaniz para hacer el tercero. Y tras el tanto más ocasiones visitantes como las que tuvieron Etxaniz, Urkiza en varias ocasiones, dos penaltis reclamados y en el descuento dos nuevas ocasiones rojinegras. Antes, en el 86, Oscar anotó en el único desajuste del Arenas en todo el partido.

El Arenas que toma aire en el mejor partido de la temporada y abandona el farolillo rojo a la espera de recibir a la Real Sociedad B el sábado a las 18:00.