IZARRA: Alex, Eneko, Cabrera, Maestresalas, Cisneros, Hinojosa, Laborda, Eguaras, Toni García (Rúper, 84), Almagro (Sagués) y Yoldi  (Encada, 59)

ARENAS: Carrio, Ibarbia, Polanco , Beain, Kaiser, Frau, Parra, Zarzo (Unai Hernández, 78),    Ramos (Urkiza, 46) ,Gorka Marcos (Vidal. 73) y Etxaniz

Auxiliares: Nadal Avellanas y Ballesteros Rubio

1-0.M.08. Cabrera
1-1.M.58. Urkiza
2-1.M.71. Laborda
3-1.M.90+1. Laborda

El Arenas volvió ayer a la senda de la derrota. Fue además ante un rival directo en la zona baja como el Izarra. Lo peor no fue la derrota sino como se produjo. Se sabía del potencial de los navarros a balón parado y de esa forma llegaron los dos primeros goles de los blanquiazules. El primero a los ocho minutos en un saque de esquina mal defendido que aprovechó el central Cabrera para adelantar a los suyos. Tras el gol el Izarra tuvo oportunidades para hacer el segundo con un Arenas desconcertado al que le costó meterse en el partido. Lo logró poco a poco y el partido se equilibró con ausencia de ocasiones de gol. Con seis bajas y el debut del juvenil Julen Beain, el Arenas perdió otro efectivo antes del descanso por lesión. Aitor Ramos dejó su puesto tras el descanso a Urkiza.

El Arenas salió muy bien en la segunda parte. Tuvo el balón, anuló al rival y llegó con claridad arriba. Fruto de ese dominio llegó el gol. Urkiza remató de cabeza un despeje del portero local tras falta botada por Zarzo. El delantero rojinegro se sacaba la espina de la rotura de ligamentos sufrida en Merkatondoa en enero que le dejó fuera del equipo la pasada temporada. Estaba más cerca el segundo pero el ritmo se rompió con la lesión de Kaiser que tuvo que ser atendido. Siguió el central que tras el encuentro fue llevado al Hospital de Estella donde ha sido dado de alta esta misma mañana. Sin aparecer el Izarra en casi media hora, los navarros se cobraron un saque de esquina que acabó en gol tras una serie de remates y rechaces. Otra acción mal defendida y Laborda que hacía el 2-1. Con el Arenas volcado y en el descuento el propio Laborda robó un balón a Polanco, que cayó lesionado en esa acción, y  se plantó solo ante Carrio al que batió por alto.

Toca recuperar a jugadores y preparar otra final ante el Leioa el sábado a partir de las 16:00 en Fadura.