BILBAO ATH: Ezkieta, Sillero, Vivian (Salado, 80), Vencedor, Morcillo (Córdoba, 69), Guruzeta, Zarraga, Areso, Imanol, Artola y Paredes (Tascón,60)

ARENAS CLUB: Carrio, Ibarbia,  Kaiser, Frau, Uranga,  Matador,  Arzuaga (Checa, 75), Urkiza, Salido (Aitor Ramos, 67),  Zarzo y Etxaniz (Unai, 80)

Arbitro: Alfonso Vicente Moral (Castilla y León)

Auxiliares: Jesús Rodrigo Gonzalo y Sergio Valdés Valera
Arenas: Arzuaga (40), Matador  (60), Olaizola (86), Aitor Ramos (90+3)
Arenas: Unai (90+2), Aitor Ramos (90+3)

GOLES:

0-1.M.52. Salido

1-1.M.90+2. Guruzeta

Si hace años se hizo famosa una frase en Toledo cuando el Arenas perdió en el descuento por 1-0 de penalti y con expulsión de Txemi tras detener el mismo antes de volverse a repetir, los areneros volvieron ayer a sufrir una decisión arbitral imposible todavía de evaluar sus daños. Lo cierto es que los tres puntos y salir del descenso directo era un hecho en ese minuto 92 y ahora se sigue en descenso con dos puntos menos y a falta de doce jornadas.

Buen partido del Arenas que supo leerlo a la perfección. Aguantó el empuje inicial de los rojiblancos, jugó con orden y a la contra creó un par de ocasiones en la primera mitad donde el Bilbao Athletic fue más incisivo. Guruzeta y Zarraga dispusieron de las mejores ocasiones en el ecuador de la primera mitad pero les falló la puntería. Arzuaga y Uranga remataron muy suave ante Ezkieta como mejor bagaje de esa primera parte.

Tras el descanso el Arenas jugó un gran partido. Zarzo dispuso de la primera ocasión tras el saque de centro pero Ezkieta volvió a evitar el tanto. Y en el 52, gran jugada de contragolpe del Arenas que con rapidez llegó arriba donde Etxaniz dejó a Salido quien batió al portero local de tiro colocado. A partir de entonces muy bien el Arenas ante un Bilbao Athletic que no supo qué hacer. El Arenas cómodo, serio en defensa y buscando la sentencia a la contra. Los de casa con sólo una ocasión en un disparo que se fue arriba a tiro de Guruzeta. Los puntos viajaban a Las Arenas hasta que en el descuento el árbitro dejó de sancionar una falta clara sobre Aitor Ramos, faltas que minutos antes si se señalaron en contra del Arenas. En esa misma jugada llegó el empate tras un remate de bocajarro de Guruzeta previa intervención de Carrio a disparo de Artola. Un gol que terminó por desquiciar a la plantilla arenera que vio además como eran expulsados Unai Hernández y Aitor Ramos.

Excesivo castigo ayer al Arenas tras un gran encuentro y el equipo que se queda en cuadro para recibir el sábado (18:00) al líder UD Logroñés.