ARENAS CLUB: Carrio, Pol, Murua, Uranga, Celihueta, Rementeria, Kepa (Letamendia, 66),  Iván Alonso (Rafita, 78), Leandro (Estrada, 57), Gabilondo y Pradera (Altube, 66)

Auxiliares: Guillem Battle i Capa y  Antonio Ramiréz Plaza
Bilbao Ath: Imanol (44), Kortazar (48), Joseba Etxeberria (73), Zarraga (78)
Arenas: Celihueta (15 y 35), Olaizola (45)
Arenas: Celihueta (35)

GOLES:
0-1.M.10. Rementeria
1-1.M.58. Nico Williams

El Arenas volvió a completar un gran encuentro en su salida a Lezama. Nadie sabrá qué hubiera pasado en caso de no quedarse nuestro equipo con diez pasada la media hora de juego, porque hasta entonces, el equipo  arenero le estaba dando un repaso al líder Bilbao Athletic, que ayer perdió su condición.

Y es que el equipo de Olaizola acogotó a su rival desde el primer minuto. En el segundo un defensor local sacó un balón que se colocaba y unos segundos más tarde el larguero volvió a ser traidor a la causa getxotarra.  La presión alta del Arenas impedía que el balón llegara a la línea de tres cuartos visitante mientras que el Arenas tocaba mucho mejor sobre todo por la derecha donde el Bilbao Athletic se vio desbordado. Por esa banda llegó el gol del Arenas con un centro que no supo despejar la defensa local y que acabó con un potente disparo de Rementeria que se coló en la meta de los cachorros. Tras el gol el dominio fue alterno pero el Bilbao Athletic no disparó entre los tres palos mientras que el Arenas daba sensación de peligro en cada una de sus llegadas. La inflexión llegó en el minuto 35 con la segunda amarilla que vio Celihueta y que dejó al Histórico con uno menos por cuarta vez en seis desplazamientos. Pese a esa baja el Arenas aguantó sin apuros hasta el descanso.

En la segunda mitad el Bilbao Athletic  se hizo con el partido y empezó a  llegar. La defensa del Arenas se defendía sin pasar excesivos apuros hasta que Nico Williams equilibró la contienda en una jugada personal en el minuto 58. Se preveía un asedio sin tregua sobre la meta de Carrio.  Pero el Arenas se aplicó en su defensa en un derroche físico que se desplegó hasta el final del encuentro.  Incluso esos minutos finales fueron del Arenas que supo jugar lejos de su portería y crear hasta tres ocasiones de gol en los últimos siete minutos de partidos, cinco de ellos de alargue. El último ataque del Bilbao Athletic puso un nudo en el cuello de los areneros pero la defensa volvió a solventar ese complicado momento.

Otro punto más en un encuentro de máxima exigencia y disciplina y ya son nueve los partidos que lleva sin perder el Arenas de forma consecutiva. Una derrota en el casillero de los areneros tras once partidos. Fue en la segunda jornada ante el Alavés B en Ibaia, un equipo que será el rival del Arenas en Gobela el próximo sábado a las 15:45.