RACING:  Lucas, Mantilla, Ceballos, Iñigo, Soko, Oscar Gil (Gerson, 46), Cedric (Cejudo, 52), Isma López, Riki, Traver (Capanni, 65) y Pablo Torre (Jon Ander, 53)

ARENAS CLUB: Atangana, Gabilondo, Iván Alonso, Uranga, Murua, Celihueta. Ibargoien (Rafita, 58), Jurgi Oteo (Estrada,58), Altube, Leandro (Pradera, 78) y  Kepa (Ekaitz, 90+1).

Arbitro: Sergio Pérez Muley (Madrid)
Auxiliares: Andrada Aloman y Eduardo Barranquero Sánchez
Racing:-
Arenas: Ibargoien (24), Kepa (54), Leandro (56), Iván Alonso (73)

Volvió a aparecer el Arenas aguerrido, intenso, con las ideas claras en el mejor escenario posible y ante uno de los equipos potentes de la categoría. Empate a cero en El Sardinero y ante el Racing. Al Arenas sólo le faltó el gol y fue quien más se lo mereció con varias ocasiones muy claras para haber traído los tres puntos en juego y de paso la salvación.

El día comenzaba muy mal. Los tres resultados de la mañana complicaban la situación del Arenas. El Portugalete ganaba al Real Unión, el Alavés al Barakaldo y la Real Sociedad B al Bilbao Athletic en Lezama lo que le permitía estar clasificado para la fase de ascenso y que no se jugara nada ante el Alavés B en la última jornada. Todo lo contrario le pasaba al Racing que se le ponía en bandeja el poder meterse en la fase de ascenso sólo con la condición de ganar los dos partidos que le quedaban, entre ellos el de ayer.

Con muchas bajas el Arenas hizo un gran partido. Derroche físico, partido intenso y por momentos con unas buenas combinaciones. Empezó un poco más fuerte el equipo local pero apenas creaba peligro. El Arenas empezó a tener el balón, a agobiar al Racing, maniató a su rival al que no dejó pensar y poco a poco se mostró cómodo sobre el terreno de juego.  Tras algún disparo lejano del Racing la primera ocasión clara fue para el Arenas en un saque de esquina que nadie acertó a rematar. La mejor llegó a la media hora con un remate de Leandro con el pecho, con todo a favor, que se fue fuera. Soko tuvo un disparo en la frontal que sacó Atangana a córner en la mejor del Racing en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el Arenas fue mejor ante un Racing muy atascado, anulado en ataque y muy nervioso mientras caían los minutos. Muchas imprecisiones locales que aprovechó el Arenas para templar su juego y trenzar buenos ataques hasta tener las mejores ocasiones de gol. Rafita y Uranga no acertaron en la portería cántabra. El Racing no tuvo ocasión alguna para batir a Atangana pese a los numerosos delanteros que puso su entrenador para intentar marcar un gol que le acercara a la fase de ascenso. Al final reparto de puntos, el Racing que se queda sin fase de ascenso y el Arenas que dependerá de si mismo en Gobela el domingo a las 12:00. No perder le dará el pase a la fase intermedia donde pelearía por estar en la 2ª B PRO. Una derrota le obligaría a jugar por la fase de descenso y permanencia. Este empate dio al Amorebieta una plaza en esa 2ª B PRO y la posibilidad de ascenso a 2ª B.  El Alavés B acompañará en la descenso a Leioa y Barakaldo.  Ayer se salvó el Laredo que descansará el siguiente fin de semana.