PEÑA SPORT: Mendioroz, Agirrebeña (Iván,69), Gontzal, Ferrnín (Cubillo, 62), Alonso, Mikel (Lizarraga, 62), Gorka (Martín, 83)Vania, Asier, Ilintxeta (Aritz, 69) y Beñat.

ARENAS: Aritz, Ibargoien, Murua, Jon Vega, Jonma,  Jurgi (Izeta,, 69) , Celihueta, Arzuaga (Grande, 82), Rozas (Estrada,72), Arzalluz (Zorrilla, 82) y Cortezón

Auxiliares: David Rubio Gómez y Héctor García Fernández
 Arenas: -

GOLES:

0-1.M.41. Arzalluz
 0-2.M.52. Arzalluz

El Arenas abrió de la mejor manera posible la liga 2021-22. Victoria clara en un partido muy serio y con un buen juego en el campo de San Francisco donde derrotó al Peña Sport por 0-2. Buenas sensaciones del equipo en un partido marcado de inicio por la alta temperatura en la que se desarrolló.

Primeros minutos de tanteo con un Peña Sport que no inquietaba pero tampoco lo hacía el Arenas pese a apostar por el buen trato del balón en los pies. Según pasaron los minutos, ese dominio se incrementó con la diferencia que el equipo empezó a llegar por banda. Por la izquierda llegaron las mejores ocasiones con sendos remates de Cortezón a servicio de Rozas. El primero acabó por golpear el palo a la media hora y el segundo en las manos del mejor de los rivales, su portero Mendioroz. A cuatro para el descanso llegó el primer gol. Centro de nuevo desde la izquierda de Arzuaga y remate final de Arzalluz con un balón que acabó por entrar aunque tocara un defensa local.

En la segunda mitad, el equipo navarro adelantó sus filas. Eso propicio un ataque más solvente para el Arenas que tras un aviso marcó el segundo. Doble remate de Cortezón que salvaron Mendioroz y el palo pero en el tercero Arzalluz fusiló la meta rival con un disparo a bocajarro. Era el minuto 52 y el partido se ponía muy de cara. No perdió el orden el equipo de Iban Fagoaga que incluso hizo méritos para aumentar la diferencia. Los ataques desesperados de los de Tafalla no inquietaron la meta de Aritz ante la seguridad mostrada por la retaguardia del Arenas.

Primeros tres puntos y el Arenas que demostró que el buen juego y los resultados de la pretemporada no fueron cuestión de suerte.