R.SOCIEDAD B:  Unai, Pecharromán (Turrientes, 78), Ekaitz (Pacheco, 67), Arambarri, Aldasoro, Roberto (Aranzabe, 78), Julen, Veiga (Garrido, 71), Jeremy,  Imanol y Ander (Xeber, 67)

ARENAS CLUB: Carrio, Gabilondo, Uranga, Celihueta (Estrada, 75), Rementeria (Arzuaga, 54), Rafita (Jurgi Oteo, 54), Kepa (Ibargoien, 69) ,  Altube (Pradera, 69) ,  Iván Alonso, Jon Vega y   Leandro

Arbitro: Roberto Carralero Calvo (Madrid)
Auxiliares: Antonio Ramos García y David Torres Carrión

GOLES:

1-0.M.39. Pecharromán
 2-0:M.48. Ekaitz
 3-0.M.53. Lobete

Los errores se pagan y sobre todo si enfrente está uno de los mejores rivales del grupo del Arenas, la Real Sociedad B. No quiso el equipo donostiarra cejar en su idea de ascender tras la derrota en Irun y ayer solventó el encuentro ante los nuestros en tres suspiros.

Y es el la Real estaba con la respiración artificial hasta el minuto 40 porque el Arenas ahogaba el juego local y era dominador del encuentro. Todo se hizo bien menos tener más presencia arriba. De dominó, se tuvo el balón pero faltó el gol. Rementeria alojó el balón en la redes de la Real a la salida de un córner, pero la jugada estaba anulada por falta previa de Kepa, sobre un defensa txuri urdin. El balón estaba más cerca del área local pero en su primera oportunidad los de Xabi Alonso se adelantaron en el marcador. Saque corto desde la portería, intercepción rival y disparo impecable de Pecharromán que acabó en gol y con él se cerró la primera mitad.

El comienzo de la segunda terminó por dilapidar las esperanzas de los de Olaizola. Dos acciones personales en cinco minutos dejaron el marcador en el 3-0. Máxima efectividad de la Real que en tres tiros anotaba otros tanto goles. El Arenas lo intentó hasta el final, reclamó un penalti nada más encajar el tercero pero no se pitó en las manos de un defensor local. La Real supo dormir el partido y el Arenas s estrelló ante su enemigo y su propia impotencia.

Lo mejor del día fue el empate del Alavés B en Sarriena con un gol en el descuento de los locales y la derrota en su feudo del Laredo. A falta de cinco partidos, el Arenas sigue sexto con un punto de ventaja sobre los cántabros (que deben jugar tres) y tres sobre los gasteiztarras a los que el queda también tres partidos. Decisivo puede ser el encuentro del miércoles ante el Leioa en Sarriena (18:30) en partido aplazado a la décimo cuarta jornada. Una victoria dejaría al Arenas fuera de la fase de descenso de forma virtual de cara al final de la primera fase.