ARENAS: Atangana, Pol, Uranga (Murua, 65), Jon Vega, Gabilondo (Ibargoien, 46), Estrada, Jurgi Oteo (Pradera, 65), Rafita (Kepa 46), Iván Alonso, Leandro y  Altube

Auxiliares: David Monge González y Miguel Serna Espinosa

GOLES:
 0-1.M.06. Jurgi Oteo
 1-1.M.19. Jony
 1-2.M.64. Leandro

El Arenas lo volvió a hacer. Tercer desplazamiento consecutivo y tercera victoria, pleno de triunfos en la segunda fase de la competición que le permiten consagrarse como uno de los equipos más potentes de esta segunda fase. Triunfo en Tajonar ante Osasuna con los mismo ingredientes que las dos anteriores. Nos atrevemos a decir  que el equipo incluso estuvo mejor que en ante el Ebro y Tarazona ya que controló casi todo el partido.

Con descaro, sin complejos pese al 1-3 de la ida, con criterio, buen juego y buena sensación física, pronto se hizo con el encuentro y se adelantó en el marcador. Jurgi Oteo, con un sensacional disparo desde la frontal del área, marcó a los seis minutos. No paró el equipo en busca del segundo  pero el portero local estuvo atento a las ocasiones. Un error de Gabilondo en una pérdida tonta de un balón le costó la tarjeta amarilla, una falta en contra y el gol de Osasuna a los 19 minutos. Jony aprovechó su envergadura para rematar de cabeza y poner las tablas. Fueron los escasos minutos en los que Osasuna llegó con cierta fluidez arriba, con buen toque de balón. Pero pronto el Arenas se rehízo y Leandro puso a prueba al portero local. Las ocasiones llegaron de nuevo para los getxotarras que alcanzaron el descanso con un inmerecido empate.

Tras el descanso, equilibrio en el juego aunque poco a poco fue de nuevo el Arenas, con dos cambios en el descanso, el que combinó mejor. Ahogó a Osasuna en el centro del campo y salió bien en ataque lo que propició el gol de Leandro que recibió un balón en velocidad para plantarse solo ante el meta rival y tras driblarle, marcar a puerta vacía el tanto de la victoria. Tres minutos más tarde, un pisotón fortuito de Altube a la hora de defender un saque de esquina, le valió la roja directa. Pese a la inferioridad, el equipo apenas sufrió un par de remates lejanos por parte de Osasuna. Victoria final en el último desplazamiento de la liga. Un triunfo que dio el ascenso a la 1ª RFEF al Real Unión y Racing de Santander (que ayer descansaba) y que jugará la temporada que viene en la nueva 1ª RFEF. Recordamos que de los cinco equipos que quedaron por encima de la primera fase de la liga del grupo del Arenas, los tres primeros jugarán por ascenso a 2ª B y el cuarto y quinto ya tiene asegurada su presencia en la 1ª RFEF. Unos datos que refuerzan la inmensa temporada del Arenas que aún no ha acabado. Además, al descenso de Leioa la jornada anterior, se une la del Barakaldo en una segunda fase de descenso que está siendo un calvario para los equipos vascos.