LAREDO: Rafa, Rasines, Goñi, Peredo (Juancar, 82), Álvaro, Manu, Vinatea (David, 82), Riki (Saúl, 76), Alex Pérez, Siafá (Argos, 53) y Toboso

ARENAS CLUB: Carrio, Ekaitz (Estrada, 85), Murua, Uranga, Celihueta, Rementeria (Arzu, 70), Kepa (Letamendia, 57), Altiube,  Iván Alonso,  Leandro (Rafita, 57) y Pradera

Auxiliares: Brais García Valín y Jesús López Fernández
Laredo: Riki (11), Rasines (22), Manu (32 y 80), Peredo (47), Goñi (68)
Laredo: Manu (80)
Arenas: Murua (72) y Olaizola (90+2)

GOL:
1-0:M.28. Vinatea (p)

La visita a Laredo por parte del Arenas se saldó con la segunda derrota de la temporada (1-0). No estuvo cómodo el equipo de Olaizola que desaprovechó casi toda la primera parte y que sólo reaccionó con el marcador en contra. El Laredo supo jugar su partido y envolver en esa dinámica a su rival. Partido sin orden desde el inicio lo que permitió que el Arenas apenas tuviese balón. Cuando se dio cuenta el Laredo ya ganaba con gol de penalti de Vinatea tras unas manos de Celihueta en el área propia. Rementeria y un pequeño barullo frente a la portería rival pudieron dar el empate pero no llegó.

La segunda parte fue un monólogo de Arenas pero con un juego por momentos errático, lejos del fútbol que venía desplegando en los últimos partidos como visitante. Para colmo de males el equipo se quedó con diez tras la roja directa que vio Iker Murua por una falta peligrosa sin ánimo de hacer daño. Hasta entonces el Arenas tenía metido en su parcela a un Laredo que se defendía bien. Leandro en una falta y Pradera en un remate de cabeza ya habían avisado al meta local. El Laredo también tuvo una contra en la que pudo sentenciar pero el disparo de Iván Argos topó con el poste.   Ocho minutos más tarde del 72, fue el local Manu quien vio la segunda amarilla. El Arenas dio un último empuje en busca del empate con más cabeza que juego. Y tuvo el empate al filo del alargue con un penalti no pitado a Pradera que fue objeto de un empujón en el área rival. Tras esa misma acción Javier Olaizola vio la roja por desplazarse unos metros a la hora de reclamar esa acción para cerrar una tarde no muy acertada en cuanto a la actuación arbitral.

Primera derrota del año y el Arenas que perdió una buena ocasión de poner tierra por medio de la zona baja de la clasificación en nueve días que se aventuraban importantes pero que al final pierden algo de intensidad ya que el encuentro ante el Leioa en Sarriena el próximo miércoles quedará aplazado por el tercer caso de positivos del Leioa en lo que va de temporada. La próxima cita será en Gobela el domingo a las 18:00 ante el Barakaldo del ex Arenas Jabi Luaces que ayer goleó en Lasesarre al Real Unión (3-0).